Schwarzbrot - Backmischung
Artikel-Nr.: SW10005
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Süßlich-herb, körnig, ballaststoffreich
Zutaten:
Weizen-Roggenmehl*BIO, Weizenvollkornmehl*BIO, Roggenschrot*BIO, Sesam*BIO, Sonnenblumenkerne*BIO, Leinsaat*BIO.
Rezept:
Benötigte Zutaten
1 ltr. Buttermilch, 40g Trockenhefe, 2-3 Teel. Salz, 250g Zuckerrübensirup
Anleitung
Alles gut verrühren und in eine gefettete 35cm Form geben, mit Alufolie abdecken und in den kalten Backofen stellen. Dann bei 150 Grad "Unter- u. Oberhitze ca. 4 Std. backen.
Ergibt ein fertiges Brot von ca. 2.400 Gramm
Tipp1: Kaufen Sie gleich aus unserem Shop den passenden Zuckerrübensirup und die Backhefe dazu!
Tipp2: Einen Teil des Brotes frisch in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden und einfrieren. Schmeckt auch aufgetaut noch sehr gut!
(Das Rezept und die Anleitung sind auch auf jeder Backmischung aufgedruckt.)
*BIO: Aus kontrolliert biologischem Anbau
Angaben für jeweils 100 g
Brennwert/Energiegehalt | 1547 kJ/370 kcal |
Fett | 9,43 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1,23 g |
Kohlenhydrate | 53,34 g |
Zucker | 3,83 g |
Eiweiß | 13,96 g |
Salz | < 0,10 g |
Super lecker
Die Schwarzbrot-Mischung ist wirklich der Klassiker. Ich backe es seit Jahren und es schmeckt richtig super. Kann ich wirklich empfehlen, Daumen hoch.
Hermine - 2021-01-19 12:09:49
Rundherum zufrieden
Ich war sehr positiv überrascht von dem Backergebnis. Ein optisch sehr schönes Brot stand da vor mit auf dem Tisch. Nachdem das Brot abgekühlt war, konnte meine Frau nicht länger warten: Eine Scheibe wollte Sie probieren - es wurden 3. So gut schmeckte ihr das Brot. Auch mein Sohn, eigentlich notorischer Weißbrotesser, Nahm sich nach der ersten noch eine zweite Schnitte. Ich wusste gar nicht, das Schwarzbrot so lecker sein kann. Ergebnis: Eine rundherum zufriedene Familie.
Detlef Behrens - 2021-01-09 20:09:08