Klosterbrot Backmischung
Artikel-Nr.: SW10153
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Kernig, saftig, ballaststoffreich, mit Staudenroggen aus regionalem Anbau, ohne Weizen
Zutaten:
Staudenroggen-Schrot*, Dinkelmehl*BIO, Buchweizenmehl*BIO, Sesam*BIO, Sonnenblumenkerne*BIO, Leinsaat*BIO
Rezept:
Benötigte Zutaten:
500ml lauwarmes Wasser, 100gr Quark, 20gr Trockenhefe (z. B. Biovita), 2-3 Teel. Salz, 2 Teel. Zucker, 3 Eßl. Obstessig, 1 Eßl. Sonnenblumenöl
Anleitung:
Alles gut verrühren und in eine gefettete 30cm Form geben, 45 bis 50 min aufgehen lassen bei 50°, dann bei 180° Unter- u. Oberhitze ca. 75min backen.
Ergibt ein fertiges Brot von ca. 1.350gr.
(Das Rezept und die Anleitung sind auch auf jeder Backmischung aufgedruckt.)
*BIO: Aus kontrolliert biologischem Anbau
*: Vom Gut Altenoythe
Super lecker.
Ich backe seit Jahren das Schwarzbrot und hab nun das Klosterbrot entdeckt. Wow. Für mich eine Geschmacksexplosion. Bin total begeistert.
Hermine - 2021-03-30 21:07:54